Согласно действующему российскому законодательству создающейся фирме надлежит пройти процедуру обязательной государственной регистрации. Уклонение от этого преследуется по закону. Какое-то время незарегистрированная фирма может просуществовать, но наивно было бы полагать, что обман не вскроется никогда. Помимо астрономических штрафов владельцы такого предприятия будут втянуты в длительные судебные процессы, которые, разумеется, закончатся не в пользу последних. Процедура регистрации позволит Вам с гордостью вести свой бизнес, не боясь рано или поздно увязнуть в проблемах, которые возникнут в случае нарушения норм действующего законодательства...

Что такое регистрация фирм?

Результатом этой процедуры является внесение в единый государственный реестр юридических лиц соответствующей отметки о существовании Вашей фирмы. Такая запись осуществляется регистрирующими органами после предоставления необходимого пакета документов. Сам порядок регистрации фирмы достаточно сложен. Подготовка соответствующих документов потребует немало усидчивости и терпения, к тому же в самом алгоритме действий (регистрация фирмы проходит в несколько этапов) легко запутаться.

Регистрация фирм: проводить ли самостоятельно?

Можно на несколько суток погрузиться в изучение соответствующей литературы, проштудировать всю глобальную сеть и попытаться посетить самостоятельно все нужные инстанции, прохождения которых требует регистрация фирм. Этот способ экономит средства лишь отчасти. Отрицательными сторонами такого подхода является то, что в случае неудачи, связанной с Вашей недостаточной компетентностью в данном вопросе, Вы рискуете потерять свой бизнес. Регистрация фирм не терпит дилетантизма. Стоит в каком-либо моменте отойти от норм действующего законодательства и регистрация фирм, ООО (ЗАО, ИП) будет признана недействительной. Как минимум это может привести к наложению серьезного штрафа и необходимости проходить порядок регистрации фирмы заново (а значит, и совершать дополнительные расходы). В худшем, но вполне вероятном случае, неправильная регистрация фирм, предприятий может привести к их закрытию. Кроме того, если регистрация фирм станет Вашим личным делом, то она надолго оторвет Вас от основных дел, которых у молодой, зародившейся компании и так немало. Можно, конечно, взять в штат специального сотрудника, выполняющего юридические услуги, регистрация фирм для которого станет постоянной обязанностью в Вашем коллективе. Но и это, как минимум, не разумно, ведь регистрация фирм, ООО, ЗАО - это разовый процесс, могущий потребовать впоследствии лишь некоторого внесения изменений в соответствующие документы. Иметь для выполнения такой работы целую ставку для постоянного сотрудника нецелесообразно.


Далее
Онлайн-консультация - 356985086Алексей